Pancake con farina di avena

Ricetta Pancake con farina di aveva

I pancake con farina di avena sono una fonte importante di carboidrati e proteine per iniziare la giornata con la giusta energia.  Ideali per chi segue un regime alimentare specifico o chi vuole dare un gusto diverso alla sua colazione. La farina d’avena non contiene glutine ma è un’ottima fonte di carboidrati, fibre e micronutrienti come vitamine e sali minerali, l’albume d’uovo privo di grassi e ricco di proteine, è un alimento importante per la dieta dell’uomo. La ricetta dei pancake con farina di avena e albumi che ti propongo è davvero molto semplice e alla portata di tutti con un tempo di realizzazione di soli 5 minuti.

Ingredienti

– 100 g farina integrale (di frumento/di avena)
– 2 albumi (che corrispondono ad 80 g)
– 125 g di yogurt bianco magro
– 1 cucchiaino raso di sciroppo d’agave o stevia/eritritolo
– 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
– 1 pizzichino (ino) di sale

PROCEDIMENTO: sbattere tutti gli ingredienti, scaldare una padella antiaderente e versare l’impasto utilizzando un mestolo formando un disco tondeggiante; quando si formano le bolle in superficie girare il pan cake.